Трофеи

Трофеи на войне, то горе
Иль воровство, надо понять
Конечно отобрать по воле
Всё у врага-конечно стать

Трофеи, в бой идёшь рыбачить
То достижение твоё
А сеть возьмёшь и верши к делу
Наверно, же опять же вор

Ведь жизнь и сказка, и игрушка
Что можно правильно понять
Что верно делать, что не нужно
Рубить не надо с горяча

Ведь плюс и минус неизменны
И горечь-сладости под-стать
Добро и зло живут же рядом
И это надо нам понять

Трофеи могут и о-укать
Как тёща-старая жена
Всё завоёванное в жизни
Бьёт так по шее с горяча.


Рецензии