Эмилия Миненкова Повенчаны морем с высокой волной

Повенчаны морем с высокой волной.
Где чайка кричала, тоскуя.
Там светлая память – наш вальс голубой
Кружился меж нами, танцуя.

Серебряным звуком пропела труба,
Летали шелка по паркету.
Но вот уже нас разлучает судьба,
Разносит по белому свету.

Я мир этот в память с собою возьму.
Как жаль, всё сказать не успела.
Уплыли вагоны в рассветную мглу,
И всё без тебя опустело…

Но твёрдо я верю, что встретимся мы
По письмам, в горячих приветах.
Наш танец последний всплывает из тьмы,
Как в осень врывается лето.


Рецензии