Затянувшаяся пауза. Песня

Ты оказалась рядышком со мной
и чьё-то место долго занимала.
Как ни крути, тебя мне было мало
для пуска по орбите внеземной...
..................
Бывает даже не по слепоте
мы выбираем сразу то, что проще.
Уже потом душа и тело робщет,
что оказались клавиши не те.

Совсем другая музыка лилась -
почти как на охоте сука брешет.
И попадания случаются всё реже,
и перешли на откровенный лязг.

Душе невыносим системный сбой
и закипела даже терпеливость.
Повисла пауза и бесконечно длилась.
Безмолвие повисло над судьбой.

Не расставаний я теперь боюсь.
Боюсь, что снова будет не такая.
И, слишком осторожно привыкая,
не приглашаю никого
на блюз.

Я научился жить, благодаря
за слово, взгляд и тёплую улыбку.
Но нету больше права на ошибку.
Нет даже часа, чтоб потратить зря.


Рецензии