Марафон

Летит синица марафон.
Осенний хмуроясный день.
Вещает в парке граммофон,
Стоит на месте старый пень.

На этом пне без капли лжи
Кудрявый карапуз воссел,
Его ну ручках не  держи,
Для «ручек» он давно созрел.

Созрел настолько лет вперед,
Что седину теперь не скрыть.
И самый старый рыжий кот
Поможет дверь ему открыть

В бездушный и жестокий мир,
Где фальш,обман  и суета,
В межструнии изящных лир
Виднеется вся нагота.

Закрывшись прутьями ресниц,
Чертовски притупивших взор,
Не видно грязной свалки лиц
И всеобъемлющий позор.

Откинь оковы в угол дальний
И осмотри планету жадно.
Жизнь- марафон феноменальный...
Так хороша и беспощадна.


Рецензии