Подарок

Немеет в омуте чаща
Подводных растений
В рощах капусты морской
В шляпках прозрачных медузы
Притворились грибами
 
Заросли скользких лиан
Разведи осторожно руками
Жмуря желтые рысьи глаза
От ярких лучистых сияний 

Шепот мучительно нежный
Еле слышная томная песня
Зеленоглазой русалки 
Влажный сиреневый голос
В дебри зовет в глубину

В пронизанной солнцем воде
Силуэта неясный рисунок
Расплавит шершавое сердце
Выдохни с силой...
И... от волненья прервется дыханье
 
Всплывай оттолкнувшись от дна
Хвостом перепончато острым   
Синезубый пятнистый Тритон!
С горсткой жемчужин в руке


Рецензии