Знакомство с Ватиканом

Роскошно всё тут! Безупречно!
А мрамор тех Божеств, что вечно,
Нас взором строгим стерегут,
Как будто тело. Жизни ждут!

На фоне их, себя ты ощущаешь муравьем.
Ты здесь никто! И ни о чем,
Тут сердце не мечтает вольно,
В мешке веков тут мрачно, больно.


Рецензии