Эмилия Миненкова Подружка

Слетает иней с мёрзлых веток,
Порошей залито окно.
Среди девчонок-однолеток
Тебя не видела давно.

Упали в озеро зарницы,
Тропинка круче под ногой.
Листаю памяти страницы,
Когда дружили мы с тобой.

Забрызган сад бураном белым
В огромном мире голубом.
Прощаясь с летом загорелым,
Припомню старенький наш дом.

Окошко светлое от ситца,
В нарядной ставне кружевной.
Года порхают быстрой птицей,
Спешат угнаться за судьбой.

Ступеньки ветхие в перилах,
Герани яркий огонёк –
Я много б в жизни повторила,
Чтобы вернуть тот уголок.

Подружка милая по парте,
С пушистой чёлкой, словно рожь.
В какой стране искать на карте?
Хочу узнать, как ты живёшь.

Судьба нас круто разметала,
Как листья осенью глухой.
Наверно, ты красивей стала
И несказанно молодой…


Рецензии