Поминки по теплу

Тишь. Солнце. Не шелохнется травинка.
Порой кружит беззвучно спелый лист.
Мелькнула мышка почернелой спинкой,
Шуршит в траве. Свод неба ярко чист.

Справляет осень по теплу поминки.
Грибы с тарелку. Воздух прян, душист.
Блестят в ветвях антенки-паутинки,
В них резкий свет, расцветит и лучист.

Хор запахов. Тон стройный. Лад осенний,
Берёзы, пыли, высохшей травы.
Чуть-чуть грибной. Душа в спокойной лени.
Мир отдыхает в неге и любви.

Так жизнь идёт, наверное, в Эдеме!
Не нужно стен, в постели нет нужды.
Ложись в листву. Смотри. Пиши поэмы.
Верши в мечтах великие труды.

... Настанет ночь. Зажгутся в тёмной сини
Соцветья звёзд. Появится луна.
Зальёт поляны перед долгой стынью
Последним тёплым светом дополна.

А уж под утро будет сильный ветер,
Сухой холодный ветер леденей.
И вместо утра станет словно вечер.
Посыплет дождь - сильней, сильней, мрачней...


Рецензии
Красивая и чёткая картина осе!ни в стихах. Удачи вам во всём

Виктор Шевель   17.09.2023 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.