У Рахили аманины

Задам вопрос,
           совсем не именинный
Что ?
      Где ?
            Когда ?
                И почему ?
Теперь Рахиль, присядем у камина
И чётко разберёмся по уму

Какие, всё же, в наше время люди
За всё про всё вершили бал
Кто пресмыкаясь, тихо лизоблюдил
Тот втихаря и тихо процветал

А кто с талантом
             и двойным упорством
Железнобольшевитский стиль
Без фарисейства и тире позёрства
В натуре,тихо почитал за гниль

Вот тот и ошивался боком скраю
В задворках, мозгу вопреки
Я ни на что, пардон, не намекаю
Полупустые наши кошельки

Свидетели, а потому и судьи ...
А мы - старинные друзья
С улыбкой в пол-лица,
                тебя рассудим
Виват!!! Виват!!!
      С РОЖДЕНИЕМ ТЕБЯ !


Рецензии