Порой в тиши морозной снежной ночи

Порой в тиши морозной снежной ночи
Пурга «крупою» застучит в окно,
Железом крыши, сорванным, грохочет
И выдувает из щелей тепло.

Дом деревенский, путник у дороги,
В  метельных вихрях и кромешной тьме
Застрял  в сугробах  у большой дороги
И свет не виден ни в одном окне.

Но   огонёк лампады у иконы,
У Богородицы, надеждою бодрит.
А колокол церковный свои звоны
В пургу и в ночь, как  маяком гудит.

28.07.06г.


Рецензии