Рождение дня

Солнце всходит. Всё выше и выше
Пролагает божественный путь,
А земля благодатью дышит -
Силой неба питает грудь.
Чтоб потом эта чистая сила,
Что приходит в рассветный час,
Грешный мир добротой напоила
И осталась навечно в нас.
И не в этом ли вечная мудрость
Жизни нашей в кругу огня?
Люди мира, всем доброго утра
И счастливого светлого дня!
Не пристало нам мериться силой,
Не всегда кто силён – господин,
Время столько религий взрастило,
А у времени  – Бог-то один.
А мы мига боимся потратить
Посмотреть на цветущий рассвет.
Жить в грехе не познав благодати,
Люди мира, снимите обет.


Рецензии