Не остыло

Единственным бывает в жизни миг,
Сродни последней лебединой песне
И мы невольный сдерживаем  крик,
Когда тот миг нечаянно воскреснет.
Опять мечтой из улетевших грёз,
Из сонма дней счастливого «далёко».
Приходит он, приняв сигналы «SOS» 
Помочь душе уставшей, одинокой. 
И ярко-ярко вспыхнет белый блик
Как лик святой в серебряном окладе
Тот самый миг. Да, да, тот самый миг,
Горит для нас и только жизни ради.
Храним он памятью на самой глубине,
О нём душа, страдая, не забыла
И он вернулся эхом давних дней,
Чтоб наше время вовсе не остыло.
Вскочить захочется, и дико закричать,
Но только стон от горького прозренья
Заставит нас о прошлом умолчать -
Боясь себя поставить под сомненье.
Боясь, всю жизнь, её немалый срок
Назвать чужой в союзе отношений.
Зачем искать значение меж строк? -
Оно придёт к тебе без приглашений.
И ты поймёшь всю значимость огня, 
Что образ милый увидать подвигла.
Вся жизнь ничто без радостного дня,
Вся жизнь ничто без памятного мига.


Рецензии