Давно от родного порога

******
Давно от родного порога
Я в жизнь непутёвую брошен.
Там светлых мгновений немного,
В счастливое – путь запорошен.

В четвёртом живу измеренье,
Где мир по-другому расцвечен.
И только в моих сновиденьях
Далёкое – в образах встречу.

Под звуки забытых мелодий
Хочу у костра отогреться.
Дорога незримо уводит
В любимое нежное детство.

Я весь в суете и работе,
Мелькают привычные лица.
Хотя бы во сне – на излёте –
Прекрасное пусть повторится…


Рецензии