Наше всё...

Альтернативное прошлое...



Одурев от ямба и хорея,
И стихов неведомой Сапфо,
Двух едва дождавшись и зверея,
Мы бежим бригадою в сельпо.
И ногтями пробку отдирая,
Кто-то задал гаденький вопрос:
Что же за инструкция такая,
Что подымет классика колхоз?
Музыка, как мёртвому припарка,
Лучше б заготовили кормов.
Нет, теперь в коровнике доярки
Грампластинки ставят для коров.
Моцарт, Бах - и никакого рока.
А на птицеферме был скандал!
Говорят, "Лолитою" Набоков
Яйценоскость курам повышал!
Ну, а раздолбаям-трактористам
Не дают ни сеять, ни пахать.
В круг сажают нынче в поле чистом,
Заставляют гаммы изучать.
С нашим зоотехником Крыловым
Не играем мы теперь в бильярд.
Видно, возомнив себя Хрущёвым,
Он ругает русский авангард.
Скоро загремим на всю планету,
И настанет, братцы, нам капут.
Всем уже от жён покоя нету -
Ничего без рифмы не дают.
И, сырком последнюю занюхав,
Побрели в кино толпой бузить.
Бить кого-нибудь сегодня в ухо,
Чтоб умели Пушкина ценить!


Рецензии