Кто?

Никто не скажет в классе:
Пойду в крановщики,
Пойду заборы красить,
Пойду в часовщики.

Часть будут инженеры,
Другая – программисты,
Актёры, офицеры,
Юрист, экономисты.

Глеб метит в модельеры,
Кто в секциях, те – в спорт.
Фантазии, химеры,
Афера – высший сорт!

А, кто же будет строить,
Трудиться у станка?
Кто нам рояль настроит?
Не я, наверняка.

Ведь я хочу быть гидом –
Учу второй язык;
Был в Лондоне, Мадриде;
Езду люблю, привык!

Так, кто же? Кто трудиться
Уйдёт со школы в цех?
В Китае, что ль, родится
Обслуживать нас всех?!


Рецензии