Вегетарианцы

Растут скот; птица, - быть убитым
и накормить собою нас.
Не ведают своей обиды
на, им грозящий, смертный час.

Четвероногих жизнь длиннее.
Для птицы же короче срок,
чтоб пищей стать для нас, - "злодеев",
дающим жить ей лишь чуток.

Собаки, кошки, тараканы
не ведают такой судьбы.
Желанных любим. Не желанных
мы гоним методом борьбы.

Раз мы не вегетарианцы,
мясную пищу все едим, -
проникнимся душой к  "избранцам",
каких, со временем, съедим.

Дарите им свою заботу,
а может и свою любовь
пока у них глоток свободы,
чтоб пищей став, - взбодрить нам кровь.


Рецензии