А говорящей гущи нет!

Чай – для бесед занудных. Кофе
с обильной пенкою бодрит,
являя мне то женский профиль,
то что-то странное на вид:

пустынный пляж с песком зыбучим,
иль в чёрных клавишах рояль…
И вот спешу фарфор озвучить
ударом ногтя о края

какой-то чаши допотопной,
да, чтоб ей лопнуть за мираж
необъяснимый, впавший в копоть
и растерявший свой кураж!..

Понять настроился. Гадалку
позвал бы – выведать секрет,
позвал бы, право же, не жалко
но говорящей гущи нет

с тех пор, как я расстался с тою,
кто мне бралась стелить постель,
кто нежною была со мною
и щебетала, как свирель.

Теперь она живёт с занудой,
ему заваривает чай...
А в чае стынущем откуда
очарованье прежних чар?


 


Рецензии
А всё из души,Санечка,всё из неё любимой!Рада видеть,очень,очень.

Наталья Шармагий   11.02.2020 17:41     Заявить о нарушении
Наталья!
Душа моя похожа на солнце, сплошь покрыта пятнами.
Обнимаю.
Ал.

Путяев Александр Сергеевич   11.02.2020 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.