А Сирия пахнет Афганом

Мифического интердолга
Никто из "вождей" не нарушил.
Страна напрягалась недолго,
И... богу отправила душу.

За что воевала Россия
В Корее, Вьетнаме, Афгане?..
В итоге кровавых усилий
Имеем лишь фигу в кармане.

Находят всегда оправданье -
Мол, это отчизне в защиту.
Народу - привычно- страданье,
А власти опять - шито-крыто.

Стреляли ракетами "пушки"-
Казалось, война на халяву:
"Вожди", затевая войнушки,
Не крах предвкушают, а славу,

Но Сирия "пахнет" капканом,
Всё больше ребят погибает,
И уж не халявой,- АФГАНОМ
Войну там народ представляет!

11.02.20г.


Рецензии