Гомо сапиенс

Полигамия - моногамия
Спорят люди не первый век,
Что за странное это создание
"Гомо сапиенс" - человек?

Как возник он, где его родина,
Кто предтечей был у него,
Что он пережил, что им пройдено,
Почему он боится всего?

Как, пружинками или струнами,
Управляет нами Судьба,
Почему нас ночами лунными
В даль куда-то зовёт труба?


Рецензии