Кому в рай, кому в ад...

Кем доказано,что после смерти
Попадаем мы в рай или в ад ???
Может кто-то там был и всё видел?....,
Но тогда как  обратно на Землю попал?
Для нас строго звучит Закон Божий,
То что жизнь на земле, лишь ступень,
Подготовка пред дальней дорогой,
Что предначертана мне и тебе.
И показателем,нашим,мерилом
Пред вечным путем в рай или в ад,
Для судей наших будут итоги
Всех событий,
Что в жизни земной совершат.
Ну тогда возникают вопросы
Относительно веры в судей...
Как,не жив на земле,
Они строго, вдруг судить начинают людей....
И кто судьи те???
Господу Богу не дано одному всё успеть.
Ведь конвейером,быстрым потоком,
Одного рассудить
И к другому лететь...
И на чаши весов там разложат
Преступления и воровство,
Унижение и насилие,
Ложь сквернословие,мотовство.
Эти тёмные жизни пороки
Взгромоздят на чаше весов....
Но как странно,туда попадают
И унынье,печаль и,может даже,любовь?!....
Ту любовь,что не венчана Богом,
Будут взвешивать,обсуждать....,
Но скажите,да разве можно
К преступленьям любовь зачислять?
Сколько пар живут не венчавшись,
Сколько женщин без мужа рожают детей....
И их души,как грехопавшие,
Попадают под статус "не укради","не убей"???
Или тот будет Богу богоугоден,
Кто вчера воровал,убивал,совращал,
Но потом вдруг прозрел....
И на исповедь ходит
И постится,и молится,
Ездит к мощам....
Искупил он убитые души молитвой,
Послушаньем прощения он заслужил.
Ну и пусть,что убил,искалечил,изранил.....
Свято в Бога поверил
И Бог всё простил ????
Но вот если в греховной любви ты рождён
В храм не ходишь,
Неисповедан и не причищен,
То свой крест
Ты сурово несёшь по всей жизни....
И вдруг судьи тут будут бескомпромиссны???
И решат,что твой путь
Ведет только лишь в ад....
А как добрые взвешивать будут дела?
Там какие расценки,тарифы,мерила??? 
Всё ль учтут,вдруг забудут какие дела?
Ведь так хочется,чтоб справедливо всё было.
А как часто поверены эти весы?...
Всё ль в порядке?...
А вдруг там погрешность большая?
И тогда с высоты рая чудного ты
Можешь камнем упасть
Прямо в сковороду ада.
И кого за недосмотр этот будут винить?
Ведь весы своевременно нужно чинить.
Как всё сложно....
Не проще ль нам в жизни земной
Жить без убийств и насилия,
Без унижений,краж,воин.
Жить,наслаждаясь природой,
Встречая каждый рассвет.
Любить,творить,зла не делать.
Жить здесь,сейчас и сегодня!
А то вдруг рая то нет...


Рецензии