Бывает

"Глупость не всегда делает человека злым,
 но злоба всегда делает человека глупым."
 ................./ Франсуаза Саган ( 1935 - 2004 )               

 ................ + -|R,-


 Живут со мной сомнения мои,
 и как всегда волнуют, и терзают!
 Я сочиняю разные стихи,
 по - разному сомнения бывают.
 По - разному со мною говорят.
 Неодинаково молчат и в том досада!
 Бывает убедят, разубедят,
 подпишутся, что было все неправда!               
 Устраивают даже пересуд
 с другим составом, но всегда по теме;
 свидетелей возможных призовут,
 все по накатанной привычной старой схеме.
 ( )
 У них все схвачено!.. Порою уплатить
 за все приходится с процентами,- активы.
 А им все мало, что и говорить.
 Они  бывают  и  несправедливы.
 -|-
 О, грусть моя!.. Тебе ли и не знать
 серьезности чужих противоречий!
 Я с ними не ищу повторной встречи,-
 стараюсь: "не успеть, и опоздать" ^ (!)
 - "Бывает!..",- много раз я слышу сам!
 Сомнения и здесь на перекличке...          
 Бывает все! И веры нет словам!
 Бывает, по закону, по привычке!
 Подсказывает  сердце: "Утоли,
 свои печали и не будь  унылым!",-
 еще  я  напишу  свои  стихи,
 которые  наполню  позитивом!            
 ( )
 Ну, а пока есть то, с чего начать...               
 Сомнения открыты,- разлюбезны  ^ (!)
 Я их не стану, как и раньше, гнать!
 Ведь не всегда сомненья бесполезны!

     *        *     *  *  *     *        *


 


 Фото из свободного доступа.
               





               
               


Рецензии