Уходят на закате небесные полки

 …Когда закат пылает
Над городом моим
На небе возникает 
Небесный Аркаим.

В сверкающих зарницах
Небесные полки
Уходят на границы
Вневременья реки.

Горнист Зарю играет
И барабаны бьют,
Засадный полк шагает,
Гвардейцы в строй встают.

В темнеющих просторах
Блестит булат клинков
Архангельских поморов,
Суворовских штыков.

Полощет ветер стяги
Прославленных полков,
Их доблести, отваге
Не страшна пыль веков.

Размерена их поступь
В кровавой тишине,
Открыт на небо доступ
Им, павшим на войне.

От Мурманска до Крыма
Полки стоят стеной,
То войско Серафима,
Заслон земли родной.

Хатынь, блокадный Питер,
Не важно сколько лет,
Прошло от тех событий,
Забыть их права нет!

Мы не простим ни Ржева,
Ни Ельни, ни Орла,
Трава в крови рыжела,
Сталь плавилась, текла.

Когда закат уходит,
Свет прячется во тьме,
Господь свой смотр проводит -   
Погибших на войне.

 Уходят на закате небесные полки …


Рецензии