свобода

Я вызрел в серый прошлогодний  снег
И все же   - выжил.
Завёл кота,  нашел ночлег,
Очаг -  под крышей.

Теперь легко дышать в пол вдоха - нет  тебя...
Свидетель небо.
Здесь  лёту  учат нежных голубят,
Те  -  верят  слепо.

Не снись под утро...Память не тревожь
Призывным  всхлипом.
Всё вздор и выспренная  ложь ,
А ты -  двулика.

Признаться честно, - я и  сам хорош!
Всё тешил эго.
Игра в любовь всего то медный грош.
Пустой эгрегор*.

Ушедшим  злобно  в спину не молись,
Плеснувши щёлочь....
"Тех нет объятий, чтоб не разошлись,
Как стрелки в полночь".

Часы замкнули полновесный круг,
И стрелки -  взмахом.
Кто ты была,  - любовь или   досуг?
Всё - к черту!   Прахом....

* Эгрегор - общие мысли и действия.


Рецензии