Всё - непредвиденность. Всё - суета

Чем больше познаём мы истин вечных,
Тем больше нас охватывает грусть.
Глупец живет спокойно и беспечно
В полоне безрассудно-лёгких чувств.
Познания всегда несут печали.
В конце решений скрыты боль и скорбь,
Соль мудрости, которую познали,
Разбившая наивность сердца в кровь.
Всё на Земле подвержено истленью.
Всё - непредвиденность. Всё - суета.
Смерть приближает каждое мгновенье.
Ветшает тело. Вянет красота.

10 февраля 2020


Рецензии