Возрождение

Я не радуюсь, я восхищаюсь,
Когда снег, самый первый, густой
В бесконечном потоке вращаясь
Белой тайной плывёт надо мной.
Я смотрю, я ловлю осторожно
Небом данную мне благодать
И стараюсь, насколько возможно,
Это чудо в себе удержать.
Для себя, для души огрубевшей,
Веря в то, что от бед оградит,
Как просящий прощения грешник
Себя греет словами молитв.
Чтобы помыслы делались чище,
А душа наполнялась теплом -
Только так на пустом пепелище
Может вырасти светлый дом.


Рецензии