подранки

На пустынном белом полустанке,
В сотне миль от города Зима,
Встретились нечаянно подранки,
Растерявши в бусины слова.

Только взоры тихие  с надрывом,
Было  всё... Чего  ж ещё желать?
Сядут в поезд - и в мгновенье мимо.
Разве что успеют помахать...

А пока в запасе три минуты
Для любви в один короткий миг!
Жизнь воздушным шариком надутым
Схлопнулась... и жалкий шарик сник.

В перекрестных взглядах выплеск боли-
"Где ж ты раньше был?"  - "Где ж ты была?"
Ветер  бьется в белом чистом поле
На упругих,  как струна, крылах.

"Поздно!" семафор сигналит - "Поздно!"
В зале ожидания тоска.....
Где-то разминулись ваши звезды,
Оседая пылью на висках.

Где-то в Нижнем райским садом Лето
С молодой веселою толпой.
Здесь слезой стекают   тихо в ретро,
В тихий и неведомый покой.

* Зима - город в Иркутской области
*Лето - посёлок под Нижним Новгородом.


Рецензии