3. Она казалась лучше всех

     "Мои глаза в тебя не влюблены,
      Они твои пороки видят ясно,
      А сердце ни одной твоей вины
      Не видит, и с глазами не согласно."               
             Вильям Шекспир
………………………………………………

Она казалась лучше всех,
Я думал, ждёт наш брак успех,
Но всё переменилось:
Невеста нежная моя
В мегеру превратилась.

Ей всё не то, и всё не так.
Прописку получила -
Про воспитание и такт,
Манеры позабыла.

И долго я не мог понять,
Её пытался утешать.
Беременность тяжёлая -
Других причин не видел.

"Если тебя обидел,
Прости меня, не дуйся."
"Уж лучше с глаз ты скройся!"
"Зайчонок, не волнуйся;
Лапусик, успокойся."

За помощь, ласку, доброту,
За всё, что получала,
Она ни матери, ни мне
"Спасибо" не сказала.

"Спасибо говорить должна?
За что, о Боже правый?!
Ведь я законная жена,
На всё имею право."

Чуть что не так, ну мать, держись:
"А Вы не лезьте в нашу жизнь,
У нас своя семья!"
А мама добрая моя

Её, как дочку, приняла
И помогала, чем могла.
С малышкою сидела,
Молчала и терпела.

"Терпела, и напрасно,
Я бы убила сразу!"

Жена, нахмурив грозно бровь,
Ругалась мне в отместку,
Как будто бы она свекровь,
А мать - её невестка.

"Вы только всем мешаете!
Совсем не помогаете.
Ну что Вы так глядите?
С ребёнком Вы сидите."

"Но милая моя, постой,
Ребёнок-то ещё грудной.
Ты покормила и легла.
Кто делает твои дела,
Пока сын на работе?"

"Я так и знала, что меня
Вы этим упрекнёте."

Во всём ей видится упрёк,
Читает что-то между строк,
Чего никто не говорит,
Как будто ей руководит
Ссор и скандалов гений.

И всё это на фоне
хороших отношений.

*********


Рецензии