И почему я такой?!

Ох, и устроит мне головомойку
Мой дед за то, что опоздал. –
С приятелем зашли на стройку,
Зачем-то он меня позвал.

Ну, был бы, хоть какой-то толк!
Напрасно всё и есть хочу.
Голодный, как тамбовский волк!
Про настроение – молчу!

В кого не знаю я такой –
Куда ни позовут, и я туда же?!
Потом с великою тоской
Смотрю на деда – дед, что скажет.

И всё так было хорошо
Пока не потащился с Сашей!
Ну, ладно, что там, всё – пришёл.
Дед вижу ждёт, рукою машет.


Рецензии