накануне весны

Ничего такого не случилось,
просто наступил февраль...Эмаль
Неба синевой бездонной вскрылась,
Серебрится перламутром даль.

Солнце в душу  светлою иконкой,
Вкус у ветра, словно мятный, - свеж!
Звуки стали глубоки и звонки, -
У зимы пробита в лето брешь.

Все кипит в веселом устремленьи
К  долгому и нежному теплу.
Вот подснежник сонный в изумленьи, -
Обманул февраль,  весёлый плут!

В поле крепок снег, ещё не время
Для разбега в  вешние ручьи....
На подходе март,  - готовит стремя,
Солнце  в пряжу  золото сучит.

Так легко... ! И мнится, что отныне
Время растеряет спешный бег.
Догоришь и ты, февраль, в камине,
И весны спасительный ковчег

Курс возьмёт к шифонным сарафанам,
К туфелькам на красном каблучке...
Будет май  с  вишневым  ураганом,
С лепестками счастья на щеке...


Рецензии