Летние впечатления

Девчушка-стебелёк из дальнего села,
Где чистая вода в ручьях, реке, колодцах,
От восхищенья в старом парке расцвела,
Её пленил фонтан, и девочка смеётся.

Относит на подол мельчайших капель пыль,
Легко взмахнув рукой, подставила ладошки,
Пытаясь удержать воздушную капель,
Которая летит и ластится, как кошка.

От радужной волны весь вымок сарафан,
Сандалии скучать остались у скамейки,
Высокий разноцветный городской фонтан
Перенесла в село к поливу вместо лейки.

Пусть вырастет цветной на солнце огурец,
Быстрее расцветут капуста, помидоры,
И будет удивлён неласковый отец…
С мечтою уносил домой их поезд скорый.



Фото из Интернета


Рецензии