Каспийское море

 
В чёрном небе – белая Луна,
Смотрит своим оком, не мигая…
Кольцами упругого руна,
Кружат волны, тело обтекая…

Мы вдвоём, под звёздами плывём,
Ночь, нам, что-то нежно напевает…
Мы, от этой ночи, что-то ждём,
Берега с утёсами, качает…

Серебрится светлый ручеёк,
По морю бежит не исчезая…
И стоит на якоре челнок,
Под Луной, как кокон зависая…

Звёзды, что-то шепчут, горячо,
Радужными искрами, мигая…
Рядом твоё тёплое плечо,
Ты под лунным светом – золотая…

Море, как большая колыбель,
Ласково баюкает качая…
Брызгами, солёная купель,
Обнимает нас, волной встречая…


Рецензии