Незаживающие раны

Незаживающие раны
Любых периодов болят.
И это никому не странно,
И этому никто не рад.

Поранена душа народа -
Виной тому народ иной,
В котором есть свои уроды,
Имеющие норов злой.

И нет в них ни добра, ни веры -
Но сохранён животный страх -
Неистребимый страх их серый,
Что угнетает их во снах.

Ущербность их, порой, без меры -
В своих грехах винят других.
В мозгах извилин нет. Химера
Наметила в них редкий штрих.

Зато они калечат души,
Не понимая, что творят.
Нет ничего на свете хуже
Попасть под их тяжёлый взгляд.

Историю времён листая,
В ней продираясь сквозь бурьян,
Уродов всюду я встречаю.
Нет срока давности у ран.


Рецензии