Ни морозца уже и ни снега

Ни морозца уже и ни снега
в тех краях, где всегда это было.
Сбилась с толку зима, путь забыла
и пошла по осеннему следу.

Что случилось с тобой, Мать-Природа?
Мудрость где вековая твоя?
Зиму летним дождём наделя,
ты смеёшься над временем года.

А края за Уральским Хребтом
замело белой вьюгой с лихвою,
где сугробы, как горы порою,
заслоняют собой окаём.

Ты очнись, посмотри с вышины
зим тех прошлых, картин белоснежных
и дари всем по чести, как прежде,
серебра новогодние сны.

Чтобы было в снегах Рождество,
звук вечерних прогулок хрустящий
и мерцанье снежинок летящих,
подтверждал бы зимы волшебство.

       2020.Февраль.


Рецензии