Двойной грех

Наша жизнь  уникальная штука -
Всем понятно, но тысячи лет
Спорит церковь святая с наукой,
А ответа конкретного нет.
Чья великая сила началом
Стала миру отсчётом времён,
Когда вечность седая устала
Прятать в хаосе «Божий бозон».
Всё возможно. Теория взрыва
С Божьим промыслом до сих пор
Идут рядом, почти без отрыва
И не скоро закончится спор.
Ну и пусть, мне  то что до печали,
Спорить с вечностью я не готов,
Лишь бы взор восхищали дали
На земле и у звёздных миров.
Я люблю их и сколько возможно
Буду в жизни молиться за них.
Я как верующий и как безбожник,
Должен дважды платить за грехи.
И плаЧу, и смеюсь, и плАчу -
Не коплю за душой, а трачу.


Рецензии