не верь

Она была корабликом бумажным
Из собственных стихов и зыбких снов.
Он - самолетиком, влюблённым и отважным.
Газетный, но каков налет часов!

Несла реки стихия к океану, -
Никто на знал что будет впереди.
И вроде всё  так мило, без обмана,
Жаль, понукала:  "Зорче вдаль гляди!"

Порхал над нею лёгким  махаоном,
Не чувствуя картечь холодных брызг...
История знакома  миллионам,  -
Газета, наконец,  промокла вдрызг....

"Каков предатель! - приуныл кораблик.
Как глух и слеп...Теперь мне плыть одной!"
Эх, самолетик...  Вечно ты по граблям,
А ведь казался птицей неземной.
                *   *   *
Притворства в нас, увы,  с переизбытком, -
Лови огонь,  бумажный мотылек!
То  кто-то держит нас стальною  ниткой,
То мы  - цикуты пагубный цветок.

* цикута - ядовитое растение.


Рецензии