Прострация

Когда я слышу слово «инвестиция»,
Я в ужасе за будущность страны –
Ещё одна «доходная» позиция
Не станет наполнением казны.
Такое было, шла «приватизация»,
Был повод дан для роста «пирамид»,
Когда, основа – достоянье нации,
А сверху – кучка обнаглевших гнид.
Они теперь стратеги «инновации» -
Вернуть стране утерянный почёт,
Но вряд ли прок от новой пертурбации
Увидит в скором времени народ.
Теперь черёд настал для «реновации»,
Оптимизации просчитывается ценз,
А мы давно находимся  в прострации
От роста безработицы и цен.
Но мы живём и в смуте перестроечной,
Наш опыт жизни ширился и рос -
Словам нет веры, если многоточие
Звучит ответом на прямой вопрос.
Не зря же мы зовёмся россиянами,
Наш русский дух сдаваться не привык,
Тогда зачем словами иностранными
Мы русский свой коверкаем язык?


Рецензии