Бедная зима

Едва припорошил в конце зимы
снег землю, на пригорках извиняясь,
как будто ветром был он взят взаймы
у щедрого, улыбчивого мая.

Чистейшая кристальная вода
летит с небес, когда огни стихают,
когда не пышут гневом города,
когда природа ёжится нагая.

В угаре не истребовать мороз,
не выкрасть и не выцарапать снеги.
У снежной королевы чуткий нос,
но ледяные и сухие веки.


Рецензии