Когда покой

узнав - покой нам только снится
и не хватает тишины,
мы забываемся на время
и забываем, где же мы…
(где проплывают мимо лица,
деревья, мысли, чья то боль…)
но выживаем сном борений,
однажды названным судьбой…

устав до грани «невозможно»,
до невозможности себя,
мы просыпаемся и плачем,
не принимая дара дня.
другой кому-то что-то должен,
другие так живут пускай,
а мы мечтаем жить иначе,
как можно лучше…
лучше – рай!

в полях борьбы с самим собою
переосмысливаем долг
и кто чего достоин-стоит.
и что бесценнее того...
но так задумано давно и
о том надежда и расчет,
что не захочется покоя,
когда захочется «ещё».


Рецензии