Тропка

Что было когда-то - воскреснет
И снова в душе оживёт,
А детство моё, хоть ты тресни,
Мне память смотреть не даёт.
Стараюсь, стараюсь хоть что-то
Увидеть из детства, хоть раз,
Но там постоянно - заботы,
Такие же, как и сейчас.
И только однажды, в прохладе      
Приятной вечерней тиши,
Парнишку  я встретил у сада
Он очень куда-то спешил.
Я охнул, ну надо же, Боже,
В зарю уходящего дня
Мальчонка спешил, похожий,
На маленького, на меня.
А я расспросить постыдился,
Где тропку для встречи искать,
Быть может, то ангел явился,
Мне детство моё показать.
И правильно сделал - напрасно
Пытаться припомнить сейчас,
Как мир был широк и прекрасен,
Но не было детства у нас.


Рецензии