Смотрит мир в мои глаза

Смотрит мир в мои глаза,
Ждет открытий ежечасно.
Где души моей лоза
То цветет, а то несчастна.

Взгляд навстречу распахну.
Подскажи, вселенский разум,
Как унять печаль-тоску.
Удержать пустую фразу?

В чем есть суть, а что пустяк?
Боль и радость чередуя,
Кто распорядился так,
Что смеюсь я и тоскую?

- Мир большой впусти в свой дом.
Пеньем птиц, красой рассвета,
Звоном капель за окном
Я даю на все ответы.


Рецензии