Непонятная поэзия

Опять поэзия свернула
На элитарную тропу
В психоанализы нырнула
Совсем забыла про толпу

Ругают нынче реалистов:
Мол,пишут всякий примитив
Им подавай поэтов чистых,
Такой стерильный эксклюзив

Искать в стихах теперь негоже
И смысл,и рифму,и размер
Но как непросто в это ложе
Засунуть найденный шедевр.

Ведь легче белыми стихами
Любую душу всколыхнуть
Не потому ли чаще сами
Мы выбираем тот же путь

Заумь,условность выражений,
Метафор целый фейерверк!
Когда в большой стране броженье
Дерьмо всегда ползет наверх.

Авантюристы дорогие,
Хоть критиканов пруд пруди,
Но,видит Бог,придут другие
С другою правдою в груди.

1998 г.


Рецензии