Для них

Бог создал мир красивый и огромный
И повелел, сим чудом дорожить,
Чтобы опять не создавать повторно
Любовь святую и земную жизнь.
А мы живём, душой не внемля Богу,
Своих грехов, не обозначив край
И лишь в конце, пройдя свою дорогу,
Приходишь к мысли, что покинул рай.
И плачешь ты, и просишь Бога слёзно,
Вернуться в мир под светлый окоём,
Бог всемогущ, но чудо невозможно -
Бог создал мир, но мы однажды в нём.
Грешно не знать законов обобщений
И личной страсти ревностно служить -
Земля терпела много превращений,
Но мир любви не покидает жизнь.
И он живёт, рождая жизнь подобно,
А жизнь познавши, надо место дать
Для более достойных и способных,
А Бог поможет им такими стать.
Им будет легче, будет много легче,
Они пройдут дорогой столбовой,
Не им ли в помощь Иоан Предтеча
Крестил Христа священною водой?


Рецензии