Криптоманы

Из воздуха делать деньги
Способны иные из нас,
За компом сидеть не лень им,
Гнуть спину в полуночный час.

И майнить криптовалюту,
Биткоины жадно грести,
В угоду чудному люду
Не спать до часов шести.

Азарт и жажда наживы,
Бессонных ночей череда,
Жгут нервы пуще крапивы
И много приносят вреда.

Не каждому выйдет пруха,
Ударчик под дых многих ждёт,
Иных же с косой старуха
К себе на постой заберёт.

Наш мир вконец обезумел
В погоне за рыжим тельцом.
Звучит телефонный зуммер
Пред полуживым мертвецом.

Не виден в конце тоннеля
Таинственный ласковый свет
И песенки менестрелей
Повсюду сошли на нет.

                29.01.2020


Рецензии