Стена. Притча

  Родился Человек. Пока Он был маленький, все проблемы Его решали взрослые.
Он вырос, пошёл по Дороге Жизни и стал сам решать свои проблемы. На пути Его было немало преград, но Он с лёгкостью преодолевал их.
 
   Однажды, на Его дороге встретилась стена. Высота её была такой, что не перелезть и не перепрыгнуть, но была дверь, в которую можно войти. Он попытался открыть дверь, но сколько ни дергал за ручку, дверь не открывалась. Тогда Он решил обойти стену, пошёл вдоль неё, в надежде - найти новую дверь. Шёл Он долго, стена не заканчивалась, и другой двери тоже не было. В отчаянии, Он делал попытки перелезть через стену, пробовал перепрыгнуть с помощью шеста, но у него ничего не получалось. Тогда Он решил вернуться к двери и попробовать снова войти в неё. И снова, дергая за ручку, но не смог её открыть - Ему не покорялась эта дверь.

   Тогда Он пошёл в другую сторону, чтобы отыскать новую дверь. И опять это оказалось пустым занятием. Снова вернулся к двери, толкнул её внутрь... и она легко открылась!
   
   За дверью Его ждал Удивительный Мир! Теперь Его Дорога Жизни была прямой, она проходила среди прекрасных деревьев и цветов. Вокруг лилась удивительная музыка, пели птицы. Небо было голубым, без единого облачка. Ярко светило солнце. Ради такого Счастья стоило потрудиться, чтобы преодолеть эту стену и войти в Мир Добра и Света!

   Порой, перед людьми встают такие, казалось бы, непреодолимые стены. И нужно сделать немало попыток, чтобы их преодолеть. Те, кто не отчаивается - находят ту  самую дверь, которая просто открывается внутрь.

   И тогда они продолжают свой путь по Дороге Счастья!      


Рецензии
в путях как важно иметь мудрость
а мудрость Бог лишь может дать
и кто делает победить всё
и устоять в Святой борьбе
тот обратится всегда к Богу
и будет с Нимвсегда идти....иди и дверь Спасения откроется для тебя чадо Божье

Слава-Блудный Сын   11.02.2020 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.