Двор детства

 

Я вспоминаю старый двор,
И дом где в детстве рос.
Мгновений радости узор,
Накрепко в душу врос.

Кирпичный дом в три этажа,
Таинственный чердак.
А выше дома – тополя,
И сломанный барак.

Двор полукруглой формы был,
В сиреневых кустах,
И воздух персиковый плыл,
Под окнами в цветах.

Наш двор – был целый мир,
Пленителен, манящ,
Мы убегали из квартир,
Гонять с рассвета мяч.

А сколько двор историй знал…
Трагедий, тайн, открытий.
Он песни пел, мужал, мечтал,
Для нас всегда открытый.

Двор много в жизни испытал,
Здесь были радость, смех и слёзы.
Жильцов он разных повидал,
Но всем дарил мечты и грёзы.


Рецензии