Стихи и космос

У меня во дворе растут липы,
Тянут ветки свои к небесам.
В окно глянул. О них идут клипы,
И в ладу, когда дождь и к снегам.
Будет осень на август сердиться,
Что из листьев забрал часть костров.
Липы цвет, лето даст исцелиться
Красотой  и понять суть стихов.
Потому что не всё в жизни просто,
Разум нужен в житейских делах.
Надо, чтобы тянуло и к звёздам,
В четырёх если душно стенах.
И тогда будет фата-моргана,
Мир увидишь сквозь призму времён.
Глянь - рояль на вершине бархана,
Тишиной и песком заметён.
Кто-то смотрит, но это не видит,
На мели там застыла баржа.
Подбери к ней, поэт, свой эпитет,
Сразу сдастся: Какого рожна!
Скрип с коррозией выели днище,
Это музыка страха за жизнь.
Ничего с ветра (слышим) не взыщем,
Он везде, где теряется смысл.
Я иду по натянутым нервам
На предельной возможности сил.
Стих часть мира, всегда  многомерен,
Стих есть космос средь чёрных чернил.


Рецензии
Спасибо Олег.
*
Душа просится в небо,
Звёздных костров ликующий свет.
Весенней любви очень мало,
Ей нужен летний разбег.

Фантазии нашей нету предела,
Пробились сквозь толщу времён.
В сказках взросли и видели небыль,
По волне жизни дальше плывём.
Александр.
Удачи.

Александр Алексеев 65   14.04.2020 09:45     Заявить о нарушении
Жму руку

Олег Кротов 2   13.04.2020 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.