Сюжет о любви

СЮЖЕТ О ЛЮБВИ

Ее глаза пусты не просто так.
И взгляд поймать — усилия напрасны.
Но ты увидишь судьбоносный знак
И вместе с ней отправишься за счастьем.

Сначала тенью, где-то позади,
Затем, смелее, и почти, что рядом.
И ближе к завершению пути
Заметишь изменения во взгляде.

Он стал теплей, роднее и нежней,
Осколки льда растаяли навечно.
Окажется, что нет ее милей,
И пропадает навсегда беспечность.

Ждать благодарности не стоит, погоди —
Любви тебе в пути не обещали.
Но то, что смог ее тогда спасти,
Все отрицать получится, едва ли.

И письма полетят издалека,
Наивные, смешные — в каждой строчке.
Ты продолжаешь ожидать звонка,
Ведь не готов еще поставить точку.

Звонок. Но только в дверь, иди, открой,
Она приехала сюрпризом долгожданным.
Как трудно совладать сейчас с собой —
История, достойная экрана...

09.02.2020г.


Рецензии