Город в горах

 

Есть у каждого в сердце Город,
Он живёт и в душе и в мечтах.
И он вечно прекрасен и молод,
Город-сказка в высоких горах.

Много в Городе солнца и песен
Круглый год утопает в цветах,
И просторен, и даже не тесен,
От деревьев растущих в садах.

В этом Городе дети смеются,
И счастливо живут старики,
А с вершин, водопадами льются,
Исцеляющие родники.

И живут здесь киргизы и русские,
Сыновья все чудесной страны,
По весне сквозь ущелия узкие,
Прогоняют овец чабаны.

Ах, какие красивые девушки!
Каблучками стучат по утрам.
И любуются парни и дедушки,
Из распахнутых окон и рам.

Город юности, детства и зрелости,
Белоснежных дворцов и дорог,
Альпинистов отчаянной смелости,
Презирающих смерти порог.

1984 – 23 декабря 2008 год.


Рецензии