Там...

Там где сквер в яркой полночи дремлет,
Ветки зяблые кутая в мех,
Опускается медленно время
Белым пухом на стоптанный снег.

Тихо так, что можно послушать,
Как по хлопьям ступая след в след,
Поднимаются бледные души
На другой, нам неведомый, свет.

Что им там? Что оставят от прежних?
Чем обрадуют? Чем огорчат?
Или вечная безмятежность
Утомит их доверчивый взгляд.

Но и если тот свет беспокоен
И чудовищной явью объят,
И тогда он не больше иное,
Как теперь на Земле без тебя…


Рецензии
БРАВО.СПАСИБО.ВСЕГО ДОБРОГО.

Маруся Мельник   15.02.2023 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.