Коты и домовые

Коты и домовые неразлучны:
Как только где родится домовой,
Так сразу в колыбель ему до кучи
Пакуют морду рыжую с собой.
Они вдвоем гоняются за мышью,
Ведут бои за миску молока.
Весной коты орут, обычно с крыши,
А домовой орет из сундука.
Напьется накануне воскресенья
И залудит про отчий дом родной:
Пискляво и невнятно, без стеснения,
Всем кажется, что кот орет весной.
И если вы увидите котейку
Среди осколков вазы на полу,
Ругать его, товарищи, не смейте!
Быть может, домовой разбил в пылу.
Когда стучится дождь иль снег в оконце,
Под треск печи лежат они вдвоем -
Один в усы шкодливенько смеется,
Другой мурчит, укрыв его хвостом.

muzz Дварт Двартович


Рецензии
мне снилось:
кошку съела кошка.
любая кошка-
бес немножко...

=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   11.02.2020 08:04     Заявить о нарушении